Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Представители ОП обсудили с предпринимателями вопросы налогообложения и ценообразования

23.07.2019 Просмотров: 273

Председатель Общественной палаты (ОП) ЛНР Алексей Карякин и члены комиссии ОП по развитию экономического и агропромышленного комплекса, предпринимательства и экологии обсудили с инициативной группой предпринимателей Республики вопросы налогообложения и ценообразования. Об этом сообщили в пресс-службе ОП ЛНР.

В состав инициативной группы вошли предприниматели из Луганска, Лутугино и Краснодона.

«В ходе встречи обсуждались вопросы налогообложения представителей малого и среднего бизнеса, а также вопрос ценообразования на некоторые категории продовольственных товаров», – говорится в сообщении.

«Все мы понимаем, что представители бизнеса заинтересованы в том, чтобы получить хорошую выручку. Но нельзя забывать, что сегодня многие люди живут в непростых условиях, они вынуждены экономить и тщательно планировать свой бюджет. Поэтому цель нашей встречи – найти компромисс, который сможет удовлетворить потребности и предпринимателей, и жителей Республики», – отметил Карякин.

Член комиссии, председатель общественной организации «Республиканский союз развития предпринимательства «Инициатива» Ирина Прозорова акцентировала внимание присутствующих на том, что стоимость продуктов складывается не только из расчета закупки и доставки товара, но также зависит от сезона, спроса и налоговых правил.

«Война, блокада со стороны Украины и несовершенство налоговой системы усложняют инвестиционный климат в ЛНР. Однако есть люди, которые готовы трудиться и развивать свой бизнес на территории Донбасса. По моему мнению, именно благодаря таким людям сегодня мы не испытываем перебоев с поставками продовольствия и других групп товаров», – сказала она.

«А вопрос ценообразования на те или иные продукты необходимо рассматривать более детально, ведь рост цен может быть обоснован не только желанием предпринимателя повысить цену, но и реалиями рынка», – добавила Прозорова.  

В пресс-службе ОП ЛНР отметили, что «в ходе дискуссии был определен круг вопросов, от решения которых зависит разрешение обсуждаемых проблем».

«Их необходимо рассматривать с привлечением экспертов, чтобы в дальнейшем предоставить материалы представителям законодательной и исполнительной власти. Такой подход позволит найти взвешенные компромиссные решения», – подчеркнули в Общественной палате.

С 8 апреля до 8 мая заявки в администрации городов и районов и общественные движения подали более 200 кандидатов, претендовавших на членство в ОП. Глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом утвердил 15 членов ОП по квоте руководителя Республики. Затем к утвержденным представителям ОП по квоте главы ЛНР добавились 12 новых членов по квоте ОД «Мир Луганщине» и «Луганский экономический союз». Позднее члены Общественной палаты определили кандидатов от регионов,завершив формирование консультативного органа.

Подробно ознакомиться с деятельностью ОП можно на сайтеОбщественной палаты ЛНР. 

© Красный Луч 2021