Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Представители общественной общероссийской организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» для краснолучских школьников провели практические занятия по горно-туристической подготовке

02.10.2018 Просмотров: 359

В рамках международного сотрудничества 1 октября в Петровскую общеобразовательную школу № 36, а 2 октября в Краснолучскую школу № 11 приехали почетные гости – члены общероссийской общественной организации защиты семьи (ОООЗС) «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС) под руководством Юрия Попова. В состав российской делегации вошли: кандидат в мастера спорта по альпинизму Алексей Шелхаков, кандидат в мастера спорта по водному туризму Олег Скоробогатов, кандидат биологических наук, полевой исследователь Владимир Казанцев. Об этом сообщили в учебно-воспитательном отделе управления образования.

На встречах присутствовали команды Краснолучских общеобразовательных школ № 4, 10, 11, 13, 14, УВК № 5, Миусинской школы № 19 и Петровских общеобразовательных школ № 36 и № 22. 

С целью пропаганды патриотического воспитания, развития навыков коллективной работы, демонстрации навыков командной работы на примере горно-туристической подготовки и в честь Международного дня туризма, представители ОООЗС «РВС» провели показательную программу.

Для ребят урок, посвящённый туризму, стал ещё уроком сплоченности, командной работы, взаимовыручки. В ходе мероприятия ребята узнали о битве за Кавказ и операции «Эдельвейс». А самым увлекательным, конечно, стало практическое занятие, на котором дети научились вязать несколько важных узлов, примерили на себя альпинистское снаряжение и успешно выполнили туристские упражнения. Самое захватывающее – это хождение по слэклайну – специальной стропе для тренировки равновесия. 

Учащиеся Петровской общеобразовательной школы № 36 сопровождали проведение этапов мероприятий по туристско-горной подготовке. Ребята, которые посещают кружок “Пешеходный туризм” на базе школы под руководством учителя физической культуры Дмитрия Николаевича Лизунова, выступили в роли инструкторов и продемонстрировали прохождение навесной и крутонаклонной переправы, спуск и подъем по вертикальным периллам, преодоление скального участка, технику спринта (микроориентирование).

Под руководством учителя физической культуры Александра Леонидовича Ступина ученики 6 класса стали сопровождающими по ориентированию на местности, которое проходило на живописной территории школы. 

Ребята, вдохновленные своими успехами, поблагодарили представителей ООО ЗС «РВС» и гостеприимную Петровскую общеобразовательную школу № 36 за очень насыщенную, познавательную и яркую программу и отправились домой в самом лучшем настроении. А если им когда-нибудь в походе встретятся туристские препятствия, ребята их преодолеют со знанием дела.

© Красный Луч 2020