Представители Краснолучской городской организации ветеранов передали альбом «Через века, через года, помните!» Лутугинской районной организации ветеранов

07.10.2019 Просмотров: 252

В городе Лутугино состоялась акция «Эстафета памяти»,  посвященная 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 

В торжественной обстановке представители Краснолучской городской организации ветеранов передали альбом «Через века, через года, помните!» Лутугинской районной организации ветеранов.  

В последующем альбом будет передан как эстафета следующему району. По завершению эстафеты книга памяти будет торжественно передана в Луганский исторический музей как самый важный экспонат исторической памяти.   

«Мы привезли не только альбом из Красного Луча, но и огромный привет от президиума городского совета ветеранов, от нашего актива, Главы Администрации и от территориального отделения ОД «Мир Луганщине». Хочу поздравить всех ветеранов Лутугинского района с Днем пожилого человека. Пожелать крепкого здоровья, личного благополучия, уважения от ваших внуков и правнуков и дальнейшей дружбы с городом Красный Луч. Альбом, который мы вам сегодня передаем, делали совместно с Администрацией нашего города, и надеемся, что вы приложите все усилия для того, чтобы внести свою лепту, дополнить альбом великой историей вашего района» — сказала Екатерина Изотова.

«Когда появилась идея запустить акцию «Эстафета памяти», цель ее была одна – объединить всех в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Только от нас зависит, какая будет наша историческая правда. Эта акция стартовала в Краснодоне, и передается из района в район, где дополняется информацией. В апреле 2020 года он финиширует в Луганске, после чего его передадут в музей. Но главная ценность не в фотографиях, а в той работе, которую мы ведем. На данный момент в Луганской Народной Республике 379 участников боевых действий, непосредственно принимавших участие в Великой Отечественной войне. Мы должны о них помнить и заботиться» — отметила руководитель проекта «Забота о ветеранах» общественного движения «Мир Луганщине», член Общественной палаты Луганской Народной Республики Галина Григорова.

Напомним, что республиканская акция «Эстафета памяти» стартовала  в апреле 2019 года и пройдет по всем городам и районам Республики.

© Красный Луч 2024