Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Представители городской администрации посетили несовершеннолетних, отбывающих  наказание в колонии г. Петровское

03.06.2019 Просмотров: 319

30 мая 2019 в преддверие празднования Дня защиты детей, начальник Управления по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики Валерий Шевченко посетил изолированный участок Петровской исправительной колонии УИИ МВД ЛНР, где отбывают уголовное наказание несовершеннолетние.
К слову, современное учреждение управления исполнения наказаний предусматривает не только функции отбытия наказания осужденными, но и воспитание, получение среднего и профессионального образования, профилактику рецедива преступлений, помощь в социальной адаптации, создание осужденным лицам условий содержания, отвечающих нормам законодательства.
На праздник были приглашены учителя ГБОУ ЛНР ПОШ № 22, а также школьники, которые рассказали несовершеннолетним осужденным историю праздника Дня защиты детей, продекламировали стихи о детстве, исполнили песни.
Перед началом мероприятия прозвучал Гимн Луганской Народной Республики, выступил начальник Петровской исправительной колонии УИИ МВД ЛНР  Александр Иванишин.
В продолжении патриотического воспитания подрастающего поколения, от Управления по делам семьи и детей для участка воспитательной колонии была подарена фоторамка с изображением юных героев Великой Отечественной Войны и информацией о них. Осужденные показали нарисованные ими рисунки о семье, мире, родном крае, а также рассказали стихи о счастливом детстве.
После торжественной части была организована экскурсия на участке, продемонстрированы достойные условия содержания несовершеннолетних в учреждении по отбыванию наказания. У ребят имеются учебный класс, места для отдыха, площадка для игр, теннисный стол, турник. У несовершеннолетних строго распределен порядок дня, согласно уголовно-исполнительному кодексу предусмотрена система наказаний за проступки и поощрений за добросовестное исполнение обязанностей осужденного.
Администрация учреждения и приглашенные выразили надежду о том, что после отбытия наказания ребята станут достойными членами общества и больше никогда не будут совершать преступления.

© Красный Луч 2021