Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Представители власти и ученые обсудили процесс госстроительства ЛНР на конференции в ЛРУНБ

05.03.2020 Просмотров: 104

Научно-практическая конференция «Современное государство как политико-правовой феномен: территория и границы, образование и распад, правосубъектность и признание» прошла в Луганской республиканской универсальной научной библиотеке (ЛРУНБ) имени Горького. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

В работе конференции, организаторами которой выступили МВД ЛНР и Луганская академия внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко, приняли участие представители министерств и ведомств Республики, депутаты Народного Совета ЛНР, ученые-правоведы Республик Донбасса, политологи, социологи, историки, а также студенты вузов.

Проректор по научной работе и международным связям ЛАВД Александр Левченков, открывая научное мероприятие, отметил, что основная цель конференции заключается в обсуждении «состояния правогосударственного строительства ЛНР, его проблемных вопросов и перспектив развития».

«Я уверен, что обсуждение заявленных проблем пройдет на высоком научно-теоретическом уровне, а результаты нашего научного форума найдут практическое применение в правогосударственном строительстве ЛНР и ДНР, а также значительно повысят международный имидж наших Республик», — сказал ректор ЛАВД Виктор Глазков.

Директор ЛРУНБ Наталья Расторгуева подчеркнула, что вектор гражданской, политической, духовной культуры, сформированный на территориях ЛНР и ДНР с момента их образования, как и сама государственность Республик Донбасса, требует серьезного осмысления и экспертной оценки.

Российский политический, государственный и научный деятель, президент Ассоциации юридических вузов Сергей Бабурин направил участникам конференции видеоприветствие, в котором пожелал ученым разработать пути восстановления взаимного доверия в мире.

«Обсуждаемые проблемы актуальны и в Российской Федерации, и во всем мире, потому что мир меняется быстро, динамично и нам надо успевать реагировать на эти вызовы и наши ученые в этом плане плодотворно работают», — сказала первый замминистра образования и науки ЛНР Ольга Долженко.

Депутат Народного Совета ЛНР Жанна Марфина отметила, что жители Республики на протяжении почти шести лет являются непосредственными участниками государственного строительства.

«Любое государство и общество требуют стабильного и динамичного правового регулирования, и сегодня работа Народного Совета, органов законодательной власти направлена на создание эффективной, ясной и стабильной законодательной базы, которая бы регулировала все сферы общественной жизни», — подчеркнула она.

Участники конференции также обсудили историко-национальные и политико-правовые проблемы функционирования современного государства; правосубъектность государств в глобализированном мире; развитие социально-экономической, политической и правовой систем непризнанных государств. 

ЛуганскИнформЦентр — 04 марта — Луганск

© Красный Луч 2020