Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Представители властей ЛНР вручили награды лучшим работникам ЖКХ Республики

12.03.2020 Просмотров: 87

Торжественное собрание, посвященное Дню работника бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), состоялось в Луганской академической филармонии. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Лучшие работники отрасли в ходе церемонии награждения получили от главы ЛНР Леонида Пасечника знаки «За усердие» второй степени, а также грамоты и благодарности. Отличившиеся работники коммунальных предприятий также получили награды от Народного Совета и Правительства Республики, а от Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР коммунальщики получили нагрудные знаки «Профсоюзная доблесть».

«Хоть я никогда и не работала в сфере ЖКХ, но я, как и вы, всю жизнь посвятила служению людям. Мы делаем общую с вами задачу, мы делаем все для блага каждого жителя Республики, все для ее расцвета», — поздравила гостей заместитель председателя Правительства ЛНР Наталья Тихонская.

Она также зачитала поздравительный адрес работникам отрасли от главы Республики Леонида Пасечника.

«Выражаю особую благодарность работникам коммунальной сферы, которые с честью и достоинством прошли вызовы послевоенного времени, не жалея собственных сил и жизни, способствовали становлению Республики», — говорится в тексте поздравления.

«Уважаемые работники бытового обслуживания населения и ЖКХ! От всей души желаю вам и вашим близким мира, гармонии, счастья и благополучия», — зачитала текст главы ЛНР Тихонская.

Председатель Народного Совета Денис Мирошниченко отметил, что качество работы служб ЖКХ напрямую отражается на жизни городов Республики.

«Я хотел бы поздравить не только вас, но и ваших родных и близких, чтобы у вас всегда было на душе тепло, чтобы все самые теплые и добрые пожелания звучали в этот день, и не только в этот день», — сказал Мирошниченко.

«Каждый день вы (работники ЖКХ) делаете свой гражданский подвиг. Иногда он кажется незаметным, потому что люди привыкли к благам цивилизации, но, если представить в какой-то момент, что эта работа может остановиться, то люди это сразу почувствуют», — отметил председатель ФП ЛНР Олег Акимов.

Он пожелал работникам ЖКХ и сферы бытового обслуживания мирного неба, здоровья и терпения в их нелегком труде.

«Я хотел бы поблагодарить всех за вашу работу, хотел бы попросить, чтобы все руководители или заместители, которые здесь присутствуют, передали (коллегам на местах) пламенный привет с наилучшими пожеланиями», — обратился к участникам мероприятия исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ ЛНР Игорь Ометов.

Он также поздравил ветеранов отрасли, поблагодарив их за опыт и ценные советы, переданные нынешним коллективам коммунальных предприятий.

Напомним, День работника бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства установлен указом главы ЛНР и отмечается ежегодно в третье воскресенье марта.

ЛуганскИнформЦентр — 12 марта — Луганск

© Красный Луч 2020