Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Представители властей ЛНР вручили госнаграды и грамоты машиностроителям Республики

24.09.2020 Просмотров: 65

Торжественное мероприятие, посвященное Дню машиностроителя, состоялось в здании Федерации профсоюзов ЛНР. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Собравшихся в актовом зале руководителей и работников машиностроительных предприятий Республики пришли поздравить с профессиональным праздником представители властей ЛНР.

«Благодаря вашему высокому чувству долга, ответственности и высокому профессионализму вы полностью удовлетворяете потребности нашей Республики. В это крайне непростое время, когда по независящим от нас причинам мы не можем загружать нашу промышленность так, как нам этого бы хотелось, мы знаем, что вы сохраняете предприятия, коллективы», — сказала советник главы ЛНР Марина Филиппова.

Она вручила ордена «Трудовая слава» III степени и благодарности главы ЛНР отличившимся представителям отрасли.

Заместитель председателя комитета Народного Совета ЛНР по вопросам промышленной и аграрной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, транспорта и топливно-энергетического комплекса Владимир Санкин поблагодарил ветеранов-машиностроителей и действующих работников за добросовестный труд, вручив лучшим из них благодарности парламента.

«С гордостью говорю, что машиностроение в Республике есть, машиностроение есть благодаря вашим рукам и вашему самоотверженному труду. Я думаю, что скоро настанет то время, когда мы еще громче заявим о нашей промышленности», — отметил врио министра промышленности и торговли ЛНР Андрей Череватый.

Он вручил отличившимся работникам машиностроительной отрасли благодарности Правительства ЛНР, ведомственные грамоты и благодарности.

«Мы с вами стоим у истоков строительства нашей Республики, мы с вами в трудных условиях начинали работу в 2014 году, мы переживали и устанавливали очередность подключения к энергоснабжению. В этих сложных условиях (трудовые) коллективы терпеливо, выдержанно, настойчиво решали вопросы запуска производств, обеспечения выплаты зарплат», — подчеркнула председатель общественного движения «Луганский экономический союз» (ЛЭС), депутат Народного Совета ЛНР Зинаида Наден и вручила благодарности движения машиностроителям.

Председатель Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР Игорь Рябушкин отметил, что машиностроение играет важную роль в развитии экономики Республики. Он вручил нагрудный знак «Профсоюзная доблесть» и благодарности ФП профсоюзным активистам.

День машиностроителя установлен указом главы ЛНР и отмечается ежегодно в последнее воскресенье сентября.

ЛуганскИнформЦентр — 24 сентября — Луганск

© Красный Луч 2020