Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника объявлен Годом Владимира Даля

Представители Башкортостана передадут ЛНР школьный автобус и КамАЗ для уборки мусора

20.12.2019 Просмотров: 157

Представители Республики Башкортостан передадут школьный автобус для перевозки учащихся школы в Петровском и КамАЗ для уборки мусора, а также планируют к 75-й годовщине Великой Победы провести масштабную реконструкцию парка в Красном Луче. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил депутат Народного Совета ЛНР Сергей Серов.

Он рассказал, что гуманитарный конвой доставили в Республику депутат Курултая Альберт Газизов и другие представители Башкортостана.

«В гуманитарном конвое едут школьный автобус для перевозки учащихся города Петровское и машина КамАЗ, предназначенная для уборки мусора», – уточнил Серов.

«Кроме того, наши друзья из Республики Башкортостан пообещали и уже сегодня приступили к реализации проекта реконструкции парка в Красном Луче, а также масштабной реконструкции Братской могилы и памятников героям Великой Отечественной войны в рамках подготовки к празднованию 75-й годовщины Великой Победы. За это мы им признательны и благодарны. Надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество», – рассказала депутат Народного Совета ЛНР, председатель общественного движения «Луганский экономический союз» Зинаида Наден.

Газизов отметил, что посетил Луганскую Народную Республику впервые.

«Мне очень приятно, что я сюда приехал и привез большой поклон от жителей и руководства Республики Башкортостан. Вы сохранили память о наших бойцах, о наших людях, о нашем генерале Шаймуратове – и наши жители благодарны за это», – сказал он.

«Шаги, которые предпринимает ваше государство, то, что вы делаете, – это правильный путь. И в скором будущем, я думаю, мы будем вместе, это наша общая задача. Но дружба должна быть не только на словах, а подкрепляться делом. Я думаю, уже к празднованию 75-летия Великой Победы вы увидите от нашей Республики конкретные результаты», – добавил депутат Курултая.

Напомним, что впервые в Республике делегация Башкирского союза ветеранов боевых действий побывала в начале ноября 2015 года и с тех пор неоднократно оказывала помощь учебным заведениям и жителям прифронтовых районов.

В частности, в ноябре 2017 года Башкирский союз ветеранов боевых действий привез в школу № 22 имени генерал-майора Минигали Шаймуратова города Петровское Краснолучского городского совета два газовых котла.

В декабре 2016 года члены организации привезли для школ Красного Луча пять тонн гуманитарной помощи, а в ноябре 2015 года — гуманитарную помощь жителям Петровского и Первомайска.

В декабре 2018 года представители Республики Башкортостан привезли в ЛНР новогодние подарки для детей, которые проживают на прифронтовых территориях.

12 мая 2019 года ЛНР посетил временно исполняющий обязанности главы Республики Башкортостан Радий Хабиров. 

ЛуганскИнформЦентр — 19 декабря — Луганск

© Красный Луч 2021