Председатель Правительства ЛНР принял участие в первой в Республике переписи населения

01.10.2019 Просмотров: 460

Председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов принял участие вначавшейся сегодня первой в истории Республики переписи населения. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства.

«Руководитель Правительства ответил на 25 вопросов переписного листа, содержащие сведения о поле и возрасте, состоянии в браке, гражданстве, национальной принадлежности, образовании, владении языками, источниках средств к существованию, занятости и безработице, а также миграционной активности», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня глава ЛНР Леонид Пасечник на своей странице в сети микроблогов Twitter сообщил, что принял участие в переписи населения и призвал жителей Республики принять активное участие в мероприятии.

Ранее Совет министров ЛНР принял постановление «Об организации переписи населения Луганской Народной Республики 2019 года», которая пройдет с 1 по 14 октября 2019 года.

Перепись населения в Республике будут проводить переписчики путем обхода домохозяйств. Жители Республики во время проведения первой переписи населения для уточнения личности переписчика могут обратиться на горячую линию Государственного комитета статистики ЛНР.

Кроме того, также организована работа стационарных переписных участков, куда человек может обратиться сам и сообщить все необходимые сведения. Информация о стационарных участках размещена на сайтах Госкомстата, администраций городов и районов ЛНР, а также в средствах массовой информации. Время работы стационарных участков – с 8.00 до 20.00.

Переписи населения подлежат:

— граждане ЛНР, иностранные граждане и лица без гражданства, находящиеся на дату переписи населения на территории Луганской Народной Республики,

— граждане ЛНР, постоянно проживающие в Республики, но находящиеся на дату переписи населения за пределами Луганской Народной Республики.

Переписи населения не подлежат иностранные граждане, обладающие иммунитетом и привилегиями в соответствии с международными договорами Луганской Народной Республики.

Ранее председатель Государственного комитета статистики ЛНР Ирина Шаблиенко сообщала, что данные переписи населения послужат основой для формирования бюджета Республики, обоснования стратегии социально-экономического развития Республики, анализа демографических тенденций, разработки и реализации государственных программ – демографической, социальной, культурной, образовательной.

ЛуганскИнформЦентр — 01 октября — Луганск

© Красный Луч 2024