Председатель Народного Совета ЛНР призвал участвовать в онлайн-акции «Бессмертный полк»

04.05.2020 Просмотров: 203

Председатель Народного Совета ЛНР, руководитель Республиканского исполкома (РИК) общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко призвал жителей Республики участвовать в запущенной движением онлайн-акции «Бессмертный полк Луганщины». Об этом сообщили в пресс-службе ОД.

«Бессмертный полк близок каждому человеку, каждой семье, и мы в общественном движении «Мир Луганщине» создали сайт, чтобы на нем были все те герои, которые связаны с Великой Отечественной войной и с войной в Донбассе. Мы призываем всех небезразличных людей заносить своих героев в базу данных Бессмертного полка, которую мы формируем онлайн, чтобы спустя время она служила той правдой, которую мы должны пронести сквозь поколения», — подчеркнул Мирошниченко.

Чтобы принять участие в онлайн-акции «Бессмертный полк Луганщины», необходимо загрузить фото героя на сайт акции, а также указать его фамилию, имя, отчество, звание, годы жизни и место службы. Информация, предоставленная всеми желающими, появится на сайте только после проверки модераторами.

«Страницы с героями Бессмертного полка появятся на сайте только после проверки модераторами. За два дня работы сайта жители Луганщины прислали уже более 200 историй своих родственников», — отметили в «Мире Луганщине».

В пресс-службе движения отметили, что сайт «Бессмертный полк Луганщины» будет работать и после празднования Дня Победы, поэтому любой его посетитель всегда сможет найти истории и фото защитников Отчизны.

В общественно движении призвали жителей подконтрольных Украине территорий Донбасса принять участие в онлайн-акции.

Напомним, ОД «Мир Луганщине» 29 апреля запустило онлайн акцию «Бессмертный полк Луганщины».

Ранее общественное движение (ОД) «Луганский экономический союз» («ЛЭС») в связи с ситуацией с коронавирусом призвало жителей Республики принять участие в акции «Бессмертный полк» дистанционно. Активисты проекта #MediaГвардия и студенты Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко запустили республиканскую интернет-акцию «Бессмертный полк онлайн 2020».

Напомним, в 2019 году более 60 тыс. жителей Луганщины приняли участие в шествии «Бессмертного полка», прошедшего в центре Луганска в рамках празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 3,1 млн, из них более 221 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 129 случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и указа главы ЛНР «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил. На период с 1 по 12 мая в Республике вводится строгий режим самоизоляции.

ЛуганскИнформЦентр — 01 мая — Луганск

© Красный Луч 2024