Председатель Народного Совета ЛНР принял участие в акции «Рука помощи»

14.04.2020 Просмотров: 194

Председатель Народного Совета ЛНР, руководитель республиканского исполнительного комитета общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко принял участие в акции «Рука помощи», совместно с волонтерами посетив оказавшуюся в изоляции жительницу Луганска. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Активисты приобрели для обратившейся за помощью пожилой жительницы столицы Светланы Николаевны необходимые ей продукты и доставили их женщине.

«Спасибо вам большое, приезжайте еще. Очень важно оказывать такую помощь тем, кто остался один. Дай Бог, чтобы у нас этот вирус быстренько прошел, чтобы никто не заболел», – отметила луганчанка.

«Мы приехали на реальный вызов и увидели, что люди нуждаются в помощи. Ведь чужой беды, как известно, не бывает. Поэтому я призываю молодых людей записываться в волонтерский корпус, присоединяться к акции «Рука помощи». Нужно прийти, записаться в волонтерский отряд, экипировку мы предоставим, обучим, расскажем, как не заразиться, как помогать людям на таком уровне, на котором работают наши волонтеры. Получили список, что нужно купить – купили, принесли, согласно списку отчитались – все открыто, все доступно. А люди очень благодарны», – сказал Мирошниченко.

Ранее сегодня он заявил, что власти Республики готовы в случае необходимости оказать всестороннюю поддержку активистам ОД «Мир Луганщине», которые принимают участие в акции «Рука помощи».

Ранее сегодня Мирошниченко заявил, что власти Республики готовы в случае необходимости оказать всестороннюю поддержку активистам ОД «Мир Луганщине», которые принимают участие в акции «Рука помощи».

Координатор проекта «Волонтер» ОД «Мир Луганщине» Антонина Машкова ранее сообщала, что активисты движения в рамках стартовавшей 2 апреля акции «Рука помощи», по состоянию на 13 апреля, помогли более чем 100 жителям ЛНР, находящимся в изоляции из-за угрозы распространения коронавируса.

Машкова отмечала, что активисты ОД «Мир Луганщине» в рамках акции «Рука помощи» начали оказывать помощь в покупке продуктов и медикаментов оказавшимся в изоляции жителям ЛНР. 

Все желающие стать волонтерами акции могут записаться по горячей линии, на которую могут обращаться и нуждающиеся в помощи жители. Телефоны горячей линии: (072) 503 55 55, (0642) 34-55-05.

Также ОД «Мир Луганщине» обнародовало номера телефонов волонтеров из разных городов и районов ЛНР, участвующих в акции «Рука помощи». 

Ранее глава ЛНР поручил ОД «Мир Луганщине» помочь оказавшимся в изоляции жителям Республики. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 1,8 млн человек, из них более 113 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР, по состоянию на 13 апреля, подтверждены 14 случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и указа главы ЛНР «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти.

Кроме того, Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

ОД «Мир Луганщине» – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители «Мира Луганщине» получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде «Мира Луганщине» единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение «Мир Луганщине» заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 14 апреля — Луганск

© Красный Луч 2024