Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Празднование Дня Победы в Красном Луче завершилось «Майским вальсом» — реконструкцией победного майского дня 1945 года

09.05.2019 Просмотров: 299

В Красном Луче девятого мая празднование Дня Победы завершилось «Майским вальсом» — реконструкцией победного майского дня 1945 года, который уже третий год проводится на площадке Дворца творчества детей и юношества вечером 9 мая. 

Все больше жителей и гостей города собирается у дворца, чтобы прикоснуться душой к этому великому дню, ощутить атмосферу всеобщего великого праздника. 

Праздник получился искренний, теплый, задушевный. Звуки старых пластинок, среди охапок цветов — улыбчивые лица , косички девчонок с белыми бантами, гимнастерки и военные сапоги мальчишек. Фото на память. Запах полевой кухни. Зрители становятся частью этого праздника. Военные песни под гитару, задорные частушки, зажигательные «Рио-рита», краковяк и кадриль, трогательный вальс. Устоять на месте не мог никто. Нет безучастных, нет равнодушных. 

В подготовке приняли участие: шоу-театр «Импульс» Дворца творчества детей и юношества, воспитанники хореографических коллективов «Улыбка», «Барвинок», вокального ансамбля «Гармония» и учащиеся общеобразовательных школ города. 

«Что такое война в нашем Отечестве знают не понаслышке. Великая Отечественная стала огромной трагедией для жителей нашего родного Донбасса, для всего советского народа. А день Победы был мечтой миллионов людей, надеждой, которой жили и ради которой умирали. Это великий и святой праздник, потому, что выжили, потому, что победили. И сегодня дети так ярко продемонстрировали радость победного дня, закружившись в майском вальсе» — отметила глава города Красный Луч Алла Васькевич.

© Красный Луч 2020