Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Праздничные мероприятия ко Дню любви, семьи и верности состоялись в Красном Луче

08.07.2021 Просмотров: 127

По инициативе администрации города Красный Луч в парковой зоне между вторым и третьим микрорайонами прошел городской праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности.

Во время проведения городского мероприятия звучали теплые слова поздравлений для всех краснолучан. Ведущие мероприятия рассказали о его истории, о православных святых, супругах Петра и Февронии, издавна почитаемых как хранителей семьи и брака. В программе прозвучали песни о семье, любви и верности в исполнении, как взрослых артистов художественной самодеятельности, так и детей Краснолучского Центра культуры и филиалов.

Посетители мероприятия приняли участие в конкурсах и викторинах, а победители получали подарки. 

«Этот праздник, очень важен для нашей семьи! Мы ежегодно его отмечаем. Ведь именно в семье зарождаются, хранятся и передаются из поколения в поколение исконно русские традиции. Спасибо организатором, мы всей семьей с удовольствием провели время», — отметила семья Рижских, посетившая городской праздник.

Члены Молодежного совета при Администрации города Красный Луч провели для горожан развлекательную акцию «гадание на ромашке». В парковой зоне отдыха ребята предлагали всем желающим оторвать свой лепесток с добрыми пожеланиями для своей семьи. 

Председатель Молодежного совета при Администрации города Красный Луч Олег Анциферов отметил: «Мы поздравляем всех краснолучан и желаем, чтобы в каждой семье царили любовь и взаимопонимание. Семья-это самое драгоценное, что у нас есть, цените и уважайте своих близких. Сегодня у всех, кто гадал с нами на ромашках, сияла улыбка на лице, и пусть так будет всегда».

Также члены Молодежного совета к этому празднику подготовили викторину. Молодежь проверила свои знания об обычаях наших предков, свадебных обрядах, семейных традициях и родственных связях.

© Красный Луч 2021