Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Праздник творчества Владимира Высоцкого «Я, конечно, вернусь…» прошел в городском в Центре культуры 

02.04.2019 Просмотров: 284

Традиционный праздник творчества Владимира Высоцкого «Я, конечно, вернусь…» прошел в городском в Центре культуры. В нем приняли участие жители Красного Луча, Вахрушево, Миусинска, поселков шахты «Новопавловская», «Миусинская», «Княгиненская». 
Творческая жизнь Высоцкого — это более 600 песен и стихов, 20 ролей в театре и около 30 ролей, сыгранных в кино. Много ценителей творчества Владимира Высоцкого и в Красном Луче. Послушать песни и стихи пришли как люди старшего поколения, так и молодёжь, потому что его поэтическое наследие не подвластно времени. Директор Центра культуры уверена: пока есть потребность слушать и читать Высоцкого, такие встречи будут проходить, и, значит, память о поэте и барде никогда не умрёт. 
Елена Воробьева, начальник управления культуры, молодежи, спорта, туризма и религий Администрации города Красный Луч отметила: «Главной целю мероприятия является сохранение и популяризация многогранного творческого наследия Владимира Высоцкого, поддержка и развитие авторской песни. Для повышения статуса праздника мы планируем расширить географию участников и в дальнейшем планируем проводить открытый фестиваль творчества В. Высоцкого». 
Как многогранно творчество Владимира Высоцкого, такими разноплановыми были и жанры, представленные на мероприятии — здесь и вокал, и хореография, и декламация стихотворений, и проза — яркие, нежные и острые, как клинок, произведения гениального автора и исполнителя не могут оставить равнодушным. Зрительный зал на время замер, погрузившись в атмосферу времени и внутренний мир Высоцкого.

© Красный Луч 2021