Правовую игру «О правах человека и в шутку и всерьез» провели в Краснолучской центральной городской библиотеке

04.12.2019 Просмотров: 242

Заведующий библиотекой — филиала № 5 Краснолучской центральной городской библиотеки им. Н. К. Крупской» Татьяна Гуртовая провела с учащимися 2-А класса общеобразовательной школы № 3» правовую игру «О правах человека и в шутку и всерьез».

«Она познакомила ребят с историей создания Конвенции ООН о правах ребенка, рассказала какие права и обязанности есть у детей.

Учащиеся играя в игру «Кто я в семье?» и совершая путешествие в «Книжную страну» умело применяли знание прав и обязанностей на практике. Отвечали на вопросы викторины «Твои права и сказочная страна», ещё раз убедившись, что у сказочных героев тоже есть свои права, как и у настоящих маленьких граждан нашей страны» — говорится в сообщении.

«Очень важно, что бы дети знали, что общество и государство обязаны защищать их от актов жестокости и эксплуатации, не допускать, чтобы возложенная на них работа затрудняла развитие, как физическое, так и духовное. Однако они должны осознавать и то, что вместе с правами на них возлагаются и обязанности перед обществом, государством и их близкими» — рассказала Татьяна Гуртовая.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Красный Луч 2024