Правительство утвердило минимальный ассортимент лекарственных препаратов в аптеках ЛНР

09.03.2022 Просмотров: 106

Правительство ЛНР своим постановлением утвердило перечень обязательного минимального ассортимента лекарственных препаратов в аптеках и аптечных пунктах, необходимых для оказания медицинской помощи населению Республики.

«Субъектам хозяйствования, осуществляющим розничную торговлю лекарственными средствами для медицинского применения на территории Луганской Народной Республики, независимо от формы собственности, обеспечить наличие полного ассортимента лекарственных препаратов в аптеках и аптечных пунктах и его товарный запас в объеме, необходимом для обеспечения потребительского спроса населения Луганской Народной Республики, согласно перечню«, — говорится в тексте документа.

Министерству здравоохранения ЛНР поручено ежегодно до 1 декабря обновлять перечень обязательного минимального ассортимента лекарственных препаратов.

Кроме того, Правительство приняло постановление «Об утверждении Перечня лекарственных препаратов и медицинских изделий, производимых на территории Луганской Народной Республики, обязательных для наличия в аптечных учреждениях Луганской Народной Республики».

Документ обязывает субъектов хозяйствования, осуществляющих розничную торговлю лекарственными средствами для медицинского применения на территории Республики, обеспечить:

— наличие неснижаемого товарного запаса лекарственных препаратов и медицинских изделий, производимых на территории ЛНР, в объеме (количестве) необходимом для удовлетворения потребительского спроса населения Республики согласно приложению к постановлению;

— выкладку лекарственных препаратов, производимых на территории Луганской Народной Республики, на полках витрин аптечного учреждения с обязательным указанием «Производство Луганской Народной Республики».

Правительство также утвердило перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2022 год.

С полным текстом документов можно ознакомиться на сайте Правительства ЛНР. 

© Красный Луч 2024