Правительство продлило срок приемки самовольно построенных объектов до конца 2020 года

29.08.2019 Просмотров: 291

Правительство ЛНР приняло постановление «О внесении изменений во Временный порядок приемки в эксплуатацию самовольно построенных объектов строительства». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) ЛНР.

Там отметили, что временный порядок устанавливает процедуру и условия приемки в эксплуатацию самовольно построенных объектов строительства, возведенных до 22 декабря 2016 года.

«Принятым постановлением продлен срок действия временного порядка еще на один год – до 31 декабря 2020 года», — проинформировали в МинЖКХ.

Основанием для принятия такого решения послужили многочисленные обращения жителей Республики в местные администрации и Министерство. В частности, обращения наследников, которые не могут зарегистрировать объекты недвижимости по причине наличия на приусадебном земельном участке самовольно построенных хозяйственных зданий и сооружений, гаражей.

«Теперь, согласно изменениям, которые внесены во Временный порядок, наследники, имеющие документ, подтверждающий право на наследство (свидетельство о праве на наследство, решение суда), смогут обратиться в администрацию города или района ЛНР по месту размещения самовольно построенных наследодателем объектов для принятия их в эксплуатацию. При этом документ, удостоверяющий право собственности или пользования земельным участком, а также документ, подтверждающий государственную регистрацию права собственности на объект недвижимости за наследником, не предоставляются», — проинформировали в Министерстве.

«После получения в администрации города или района ЛНР регистрированной декларации о готовности объекта к эксплуатации или разрешения на ввод объекта в эксплуатацию наследники смогут осуществить государственную регистрацию права собственности на объекты недвижимости в отделе государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и технической инвентаризации территориального управления юстиции Министерства юстиции ЛНР», — добавили в пресс-службе.

Кроме того, в порядок внесены изменения с целью содействия религиозным организациям в принятии в эксплуатацию самовольно построенных объектов религиозного назначения.

«Чтобы принять в эксплуатацию такие объекты не обязательно предоставлять в администрацию города или района ЛНР документы, удостоверяющие право собственности или пользования земельным участком», — добавили в МинЖКХ.

© Красный Луч 2024