Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Правительство ЛНР утвердило положение о госкомиссии по радиочастотам — Минкомсвязи

08.08.2019 Просмотров: 223

Правительство ЛНР приняло постановление «Об утверждении Положения о Государственной комиссии по радиочастотам». Об этом ЛИЦ сообщили в Министерстве связи и массовых коммуникаций Республики.

«Постановление направлено на обеспечение эффективного использования радиочастотного ресурса в Луганской Народной Республике для социальной сферы, экономики, а также для нужд государственного управления, обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка», – говорится в сообщении.   

«До настоящего времени имелась острая необходимость в принятии этого нормативного правового акта для реализации государственной политики в области связи, обеспечения ее интеграции с международными сетями, эффективного и надлежащего использования радиочастотного ресурса в интересах всех пользователей, как того требует закон ЛНР  «О связи», которым предусматривается разработка новых нормативных правовых актов, регулирующих  деятельность коллегиального органа Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ)», – отметили в Минкомсвязи. 

В ведомстве пояснили, что «материалы комиссии и принимаемые ею решения будут положены в основу разработки иных нормативных правовых актов, регулирующих использование радиочастотного ресурса в ЛНР, которые не могут быть реализованы без принятия положения о ГКРЧ».

«Кроме того, материалы и решения комиссии обеспечат разработку комплекса организационных и технических мероприятий, связанных с конверсией отдельных полос радиочастот», – добавили в Министерстве.

«Деятельность ГКРЧ позволит обеспечить организацию распределения и использования радиочастотного ресурса в Луганской Народной Республике, а также, в случае необходимости, – проведение мероприятий по защите от помех, как это предусмотрено законодательством», – рассказали в Минкомсвязи. 

ЛуганскИнформЦентр — 07 августа — Луганск

© Красный Луч 2021