Правительство ЛНР установило курс рубля к гривне при определении цен в размере 2,0

21.05.2022 Просмотров: 187

Правительство ЛНР своим постановлением  установило курс рубля к гривне при определении цен на товары и услуги.

«При определении цен на товары и услуги применять курс в размере 2,0 российских рубля за одну украинскую гривну. При определении цены в украинских гривнах осуществлять округление до целых единиц в большую сторону», — говорится в документе.

Согласно постановлению, «кредитным организациям до 24 мая 2022 года включительно проводить безналичную конвертацию наличной гривны, принятой у субъектов хозяйствования в качестве выручки <…>, по курсу 2,5 российских рубля за одну украинскую гривну».

Постановление вступает в силу с 23 мая.

Ранее Правительство ЛНР приняло постановление, которое урегулировало использование гривны на всей территории Республики. При этом при определении цены на товары и услуги применялся курс в размере 2,5 руб. за 1 грн.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено около 80% территории ЛНР.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. 

© Красный Луч 2024