Правительство ЛНР с 1 июля увеличило размер страховых выплат пострадавшим на производстве

13.03.2021 Просмотров: 285

Правительство Республики приняло постановление об увеличении с 1 июля 2021 года размера страховых выплат пострадавшим от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания и членам их семей. Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной политики ЛНР.

«Принятым нормативным правовым актом с 1 июля 2021 года предусмотрено увеличение страховых выплат с использованием коэффициента перерасчета 1,2. Данная категория пересчета затронет порядка 32 тысяч получателей», — рассказал и.о. председателя Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР Юрий Калиничев.

В Минсоцполитики уточнили, что документ принят «с целью повышения уровня социального обеспечения пострадавших в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием и лиц, имеющих право на страховые выплаты в случае смерти пострадавшего».

Ранее министр труда и социальной политики Республики Светлана Малахова сообщала, что Правительство ЛНР с 1 июля увеличило зарплаты работникам госучреждений.

Напомним, Правительство приняло постановление об увеличении с 1 июля 2021 года почти всех видов социальных пособий. 

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что зарплаты бюджетников и госслужащих, а также пенсии в Республике должны вырасти до уровня Ростовской области к январю 2022 года. 

Напомним, 12 мая 2018 года, обращаясь к представителям законодательной и исполнительной властей по результатам всенародного обсуждения Программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года «Наш выбор», Пасечник, в частности, отмечал, что размер минимальной пенсии в Республике к 2023 году будет превышать прожиточный минимум. 

ЛуганскИнформЦентр — 12 марта — Луганск

© Красный Луч 2024