Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Правительство ЛНР разрешило проводить защиты диссертаций дистанционно — Минобразования

13.08.2020 Просмотров: 72

Правительство ЛНР в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции разрешило проводить защиты диссертаций в дистанционном режиме. Об этом ЛИЦ сообщили в Министерстве образования и науки ЛНР.

«На очередном заседании Правительства Луганской Народной Республики было принято постановление «Об особенностях проведения заседаний советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук в период проведения мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции на территории Луганской Народной Республики», — говорится в сообщении.

В Министерстве проинформировали, что документом разрешено «проводить заседания диссертационных советов в удаленном интерактивном режиме», а также подчеркнули, что «постановление является весьма актуальным, так как это позволит продолжать работу диссертационных советов в условиях режима повышенной готовности».

«Участвовать в удаленном режиме в заседаниях диссертационных советов могут члены советов и официальные оппоненты по диссертации при условии аудиовизуального контакта с участниками заседания. При этом доля членов диссертационного совета, которые могут участвовать в заседании диссертационного совета в удаленном интерактивном режиме, не может превышать 2/3 общего числа участвующих в заседании членов диссертационного совета», — добавили в ведомстве.

ЛуганскИнформЦентр — 13 августа — Луганск

© Красный Луч 2020