Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Правительство ЛНР выделило средство для закупки дорожной лаборатории и техники – Минтранс

22.10.2020 Просмотров: 44

Правительство ЛНР выделило из государственного бюджета дополнительные средства для закупки дорожной лаборатории, а также семи единиц техники для проведения ремонтно-восстановительных работ на дорогах Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИформЦентре сообщил министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Александр Басов.

«Правительством ЛНР были выделены дополнительные бюджетные денежные средства для приобретения дорожной лаборатории, а также семи единиц техники, которые в следующем году будут активно использоваться для проведения ремонтно-восстановительных работ на дорогах Республики. Кроме того, несколько единиц техники будут направлены в администрацию города Луганска», – рассказал он.

Басов уточнил, что «дорожная лаборатория приобретается впервые за всю историю существования Министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР».

«Она позволит в полной мере осуществлять комплекс технического контроля за надлежащим состоянием дорожного покрытия на территории Республики, осуществлять контроль за проведением всех этапов ремонтно-восстановительных работ на всех автодорогах ЛНР, контролировать надлежащее техническое использование и эксплуатационное содержание дорог. Кроме того, приобретение дорожной лаборатории даст возможность проводить работы по паспортизации всех автомобильных дорог на территории Республики», – отметил министр.

Он добавил, что приобретаемая «дорожная лаборатория современная, она включает несколько программных комплексов».

«Ее приобретение позволит Минтрансу ЛНР как заказчику совместно с представителями правоохранительных, контролирующих органов проводить контроль за соблюдением всех технологических этапов восстановления дорог», – рассказал Басов.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник сообщал, что специалисты дорожных служб Республики с начала года по состоянию на август отремонтировали около 180 км дорог.

Басов информировал, что дорожники Республики с января по май выполнили ремонт дорог на 50 млн руб. Он также сообщал, что в 2019 году дорожники Республики отремонтировали более чем 60 км дорог.

ЛуганскИнформЦентр — 22 октября — Луганск

© Красный Луч 2020