Правительство ЛНР внесло изменения в порядок назначения и выплаты социальных пособий

01.06.2023 Просмотров: 148

Правительство ЛНР изменило порядок назначения и выплаты всех видов социальных пособий, он приведен в соответствие с российскими законами. Об этом сообщила пресс-служба Правительства.

«Изменения внеслись с целью правового урегулирования вопросов в части назначения и выплаты ежемесячного пособия лицам, не имеющим права на пенсию, достигшим пенсионного возраста, и инвалидам I, II, III группы и ежемесячного пособия по уходу за инвалидами I группы или лицом, достигшим 80-летнего возраста», — говорится в пояснительной записке.

В частности, теперь право на ежемесячное пособие получат пожилые люди, не имеющие права на пенсию, и инвалиды первой, второй и третьей групп, которые не получают пенсию или социальные выплаты, назначенные для возмещения ущерба, причиненного здоровью на производстве, и ежемесячную государственную социальную помощь инвалидам с детства.

Постановление вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования. С полным текстом документа можно ознакомиться на сайте Правительства ЛНР.

© Красный Луч 2024