Правительство включило в перечень временных работ разбор завалов в освобожденных районах

30.03.2022 Просмотров: 109

Правительство ЛНР своим постановлением внесло изменения во временный порядок организации работ временного характера (в новой редакции), включив в перечень временных работ разбор завалов в освобожденных от киевских силовиков районах.

«Внести во Временный порядок организации работ временного характера (в новой редакции), утвержденный постановлением Совета министров ЛНР от 01.10.2016 № 527 «Об утверждении Временного порядка организации работ временного характера (в новой редакции)» (с изменениями), <…> следующие изменения: 1.1. Пункт 8 раздела II Временного порядка дополнить подпунктом 29 следующего содержания: «29) работы по разборке завалов, образовавшихся при разрушении жилых домов, объектов инфраструктуры, производственных и служебных помещений, на территории отдельных административно-территориальных единиц Луганской Народной Республики, которые по состоянию на 19.02.2022 не были подконтрольны органам государственной власти Луганской Народной Республики», — говорится в документе.

Также Правительство внесло изменения в порядок расчета оплаты труда занятых на работах временного характера, изложив пункт 22 раздела II Временного порядка в следующей редакции:

«22. Оплата труда граждан, занятых на работах временного характера, осуществляется пропорционально фактически отработанному времени из расчета минимального размера оплаты труда, установленного действующим законодательством.

Оплата труда работникам, участвующим в работах временного характера на квалифицированных работах по восстановлению жилых домов, объектов инфраструктуры, производственных и служебных помещений, поврежденных в результате боевых действий, осуществляется с применением повышающего коэффициента, утвержденного нормативным правовым актом Правительства ЛНР.

Исчисление заработной платы граждан, занятых на работах временного характера по разборке завалов, образовавшихся при разрушении жилых домов, объектов инфраструктуры, производственных и служебных помещений, на территории отдельных административно-территориальных единиц Луганской Народной Республики, которые по состоянию на 19.02.2022 не были подконтрольны органам государственной власти Луганской Народной Республики, осуществляется пропорционально фактически отработанному времени из расчета минимального размера оплаты труда, установленного действующим законодательством, с применением повышающего коэффициента 2,0.

Работодатели могут устанавливать соответствующие доплаты к заработной плате в соответствии с действующим законодательством за счет собственных средств».

Постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено около 80% территории ЛНР.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения.

© Красный Луч 2024