Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

По поручению главы города Сергея Рыбальченко в Красном Луче и на подведомственных территориях реконструируют памятники героям ВОв

20.04.2021 Просмотров: 204

Памятники воинам Великой Отечественной  реконструируются и облагораживаются по всему городу и во всех населенных пунктах подведомственных городской администрации. В их благоустройстве и ремонте участвуют коммунальные предприятия, ОПОЖД, активисты и волонтеры, молодежь и сотрудники администрации. Всего насчитывается 38 памятников истории и монументального искусства. Глава городской администрации лично контролирует выполнение работ по облагораживанию и реконструкции памятных мест.

20 апреля с рабочим визитом он посетил поселок Софиевский, где проверил выполнение работ по ремонту памятников поселка.

Начальник Софиевского ОПОЖД рассказала, что работы по текущему ремонту памятников, расположенных в поселке Софиевский и поселке Грушевое находятся на завершающей стадии:

Братская могила, расположенная по ул. Зеленая, (ш-та 21) — выполнены работы по уборке от прошлогодней листвы, вырубке поросли,  произведена штукатурка и грунтовка постамента, покраска столбиков и цепей вокруг памятника, подготовка к покраске флагштоков (очистка от элементов старой краски и ржавчины, грунтовка), 24 апреля запланирована покраска стелы памятника;

памятник В.И. Ленину —  выполнены работы по уборке от прошлогодней листвы, вырубке поросли,  штукатурка, побелка и  покраска  постамента.

Братская могила павшим воинам ВОв на перекрёстке улиц Фрунзе и Интернациональная (ш-та 10)– выполнены работы по уборке от прошлогодней листвы, вырубке поросли.  Основные работы запланированы на 22 апреля (оштукатуривание и побелка, покраска постамента памятника, покраска стелы, столбиков и цепей вокруг памятника).

Братская могила в поселке Грушевое— 21 апреля запланирован демонтаж монумента памятника, уборка территории после демонтажа, побелка деревьев, заливка, штукатурка, покраска  постамента памятника под установку гранитной плиты.

© Красный Луч 2021