Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

По поручению главы города Сергея Рыбальченко в Красном Луче реконструируют памятники героям ВОв

15.04.2021 Просмотров: 149

В этом году глава города Сергей Рыбальченко поставил ряд масштабных задач, одной из которых стало восстановление и благоустройство памятников и Братских могил, связанных с Великой Отечественной войной.

Сейчас ведутся масштабные работы по приведению в порядок памятника Героям Советского Союза, известного как братская могила воинов Советской армии погибших за свободу и независимость советской Родины в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 г.г.

Работы по восстановлению и облагораживанию памятников Великой Отечественной войны расположенных на городских кладбищах ведутся силами КП «Городская ритуальная служба».

«…Монумент реставрируется по инициативе главы Красного Луча Сергея Рыбальченко. Мы уже в марте начали работы по благоустройству территории у памятника. Сейчас ведутся восстановительные работы монумента. На его мемориальных плитах — фамилии более ста тридцати воинов, которые отдали свои жизни и здоровье в боях за Родину. Мы уже завершаем работу по реставрации надписей на плитах. Также уже на днях будет установлена на вершине монумента новая звезда», — рассказал директор КП «Городская ритуальная служба» Игорь Шахов.

«Для нас это действительно важно: не просто знать свою историю, но и хранить её. Теперь мы в ответе, чтобы эти памятники истории не были забыты», — добавил Игорь Шахов.

Памятники воинам Великой Отечественной сейчас реконструируются и облагораживаются по всему городу и во всех населенных пунктах подведомственных городской администрации. В их благоустройстве и ремонте участвуют коммунальные предприятия, ОПОЖД, активисты и волонтеры, молодежь и сотрудники администрации. Всего насчитывается 38 памятников истории и монументального искусства, посвященных Великой Отечественной войне.

© Красный Луч 2021