Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

По инициативе КТО ОД «Мир Луганщине» состоялся круглый стол, посвящённый Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

28.01.2021 Просмотров: 166

27 января по инициативе Краснолучского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» прошел круглый стол, посвящённый Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В мероприятии приняли участие активисты проектов «Забота о ветеранах» и «Молодая Гвардия» Краснолучского территориального отделения ОД «Мир Луганщине», Сергей Бабич отец которого принимал участие в снятии фашистской блокады с Ленинграда, который также дошел до Берлина и расписался на Рейхстаге. В ходе мероприятия участники обсудили историческое значение обороны Ленинграда, о том, как люди выживали в блокадном Ленинграде и о том, как 27 января 1944 года произошел прорыв. В завершение мероприятия участники почтили память погибших в жестокой блокаде Ленинграда минутой молчания.

«Мой отец Бабич Петр воевал с 1941 по 1945 год, большую часть боевых действий он провел на Ленинградском фронте. Участвовал во всех четырех операциях по прорыву и снятию блокады. Отец очень мало о войне рассказывал потому что, как он говорил: «Война не женское лицо, война — это вещь достаточно суровая», но, когда человек знает ради чего он сражается я думаю это всегда почетно. Во время первой попытки прорыва блокады в одной только атаке от батальона, в котором служил мой отец за один бой осталось всего восемь человек. Штатное расписание военных батальонов около шестисот человек, за несколько часов боя из шестисот осталось всего восемь живых солдат. И когда вечером старшина привёз продукты, а есть их уже было не кому…», — рассказал Сергей Бабич отец которого принимал участие в снятии фашистской блокады с Ленинграда, дошел до Берлина и расписался на Рейхстаге.

«Обращаясь к молодому поколению мне бы хотелось, чтобы вы почаще вспоминали и рассуждали о подобных темах. Дело в том, что на участках Ленинградского фронта по самым скромным подсчетам на один квадратный метр земли, покоится от пяти до десяти советских воинов, и многие до сих пор ещё не захоронены. Ребята вы просто вдумайтесь какой неимоверной ценой наши отцы, ваши деды завоёвывали великую победу, вот поэтому она и называется великой!», — отметила координатор проекта «Забота о ветеранах» Краснолучского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Екатерина Изотова.

 

© Красный Луч 2021