Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

По инициативе главы Администрации города Красный Луч Сергея Рыбальченко продолжаются работы по благоустройству территории

03.08.2021 Просмотров: 104

По поручению главы Администрации города Красный Луч Сергея Рыбальченко продолжаются работы по благоустройству сквера по ул. Интернациональная.

По состоянию на третье августа коммунальным предприятием «ДЭРСУ» уже выполнены работы по изготовлению и установке декоративных ограждений протяженностью 94 погонных метра, установлены три парковых лавочки. На данный момент ведутся работы по демонтажу старого тротуарного покрытия пришедшего в негодность, взамен которого будет уложено новое – в виде брусчатки.

Далее планируется установка памятного бюста нашего земляка Владимира Даля и еще трех парковых лавочек.

Работы по благоустройству сквера продолжаются.

Напомним, ранее в сквере было установлено шесть новых парковых лавочек и декоративных светильников уличного освещения.

 

Глава ЛНР Леонид Пасечник объявил 2021 год в Республике Годом Владимира Даля. Пасечник напомнил, что в 2021 году исполняется 220 лет со дня рождения Владимира Ивановича Даля – «выдающегося исследователя русского языка, автора труда «Толковый словарь живого великорусского языка», этнографа, писателя, военного врача и нашего земляка».

«Для изучения и сохранения истории и культуры русского народа считаю необходимым объявить 2021 год в Луганской Народной Республике Годом Владимира Даля и провести мероприятия по привлечению внимания общественности к деятельности и достижениям ученого», — заявил глава ЛНР.

© Красный Луч 2021