Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Почти 90 юных исполнителей приняли участие в конкурсе в рамках Года памяти и славы

14.03.2020 Просмотров: 104

Почти 90 учащихся образовательных организаций общего, дополнительного и среднего профессионального образования ЛНР приняли участие в республиканском конкурсе солистов-инструменталистов, ансамблей и оркестров в тематике «Памяти павших…» Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки ЛНР.

Организатором конкурса выступил Республиканский центр художественно-эстетического творчества. Мероприятие проходило в рамках объявленного Министерством образования и науки ЛНР Года памяти и славы.

«В конкурсе приняли участие 87 обучающихся образовательных организаций и учреждений общего, дополнительного и среднего профессионального образования в возрасте от шести до 23 лет. Каждый участник исполнил два произведения – патриотической тематики и на выбор», – говорится в сообщении.

Конкурсанты соревновались в номинациях «Солисты», «Ансамбли» и «Оркестры».

«В номинации «Ансамбли» зрителей поразило разнообразие народных музыкальных инструментов: ребята играли на ложках, трещотках, бубнах, рубелях. А необычный и самобытный инструмент окарина (духовой музыкальный инструмент, род свистковой сосудообразной флейты – примечание ЛИЦ) всегда вызывает заметное оживление в зрительном зале. Знаменитая мелодия «Клен кудрявый», исполненная в аранжировке на две партии, произвела огромное впечатление не только на зрителей, но и на членов жюри», – рассказали в Минобразования.

Все участники конкурса были награждены грамотами Министерства образования и науки ЛНР. 

ЛуганскИнформЦентр — 13 марта — Луганск

© Красный Луч 2020