Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Почти 30 активистов присоединились к работе трех молодежных трудовых отрядов (МТО) в Красном Луче

10.07.2020 Просмотров: 83

Чуть более недели прошло с момента вручения трудовых путевок «бойцам» молодежных трудовых отрядов в Красном Луче, с 8 июля уже трудятся три МТО – учащиеся Краснолучского колледжа промышленности и сервиса, колледжа технологии строительства и прикладного искусства, и студенты Штеровского энергетического колледжа. Общее количество «бойцов» составляет 27 человек.

Трудовой сезон МТО продлится в городе в течение двух недель. За это время активисты планируют привести в порядок парковую зону, прилегающую к ДК имени Ленина, а также убрать и отремонтировать Штэровский энергетический техникум.

«Сегодня отряд получил от работодателя наряд на выполнение трудовых работ в городе. Молодые, спортивные бойцы начали свою работу с очистки парковой зоны у ДК им. Ленина от травы, поросли и мусора. Работы предстоит сделать немало. Ребята трудового отряда показали слаженную, хорошую совместную работу. Проявили выдержку, сдержанность, целеустремленность. Работали с оптимизмом и хорошим настроением. Работа по очистке территории городского парка будет продолжена. Мы внимательно следим за самочувствием ребят и выполнением данных поручений в отряде» — рассказал куратор отряда Краснолучского колледжа промышленности и сервиса Александр Чепенев.

«Спасибо ребятам за трудолюбие и желание благоустроить свой город, сделать его чище и красивее. Ребятам представилась возможность с пользой провести время и внести свой вклад в благоустройство родного города, поставленная цель – работа на перспективу. Но есть и более близкие, не менее значимые задачи. Кроме обеспечения занятости подростков в летний период это патриотическое, экологическое, нравственное воспитание молодежи» — отметил куратор отряда колледжа технологии строительства и прикладного искусства Андрей Борисов.

«Опросы бойцов трудовых отрядов показывают – материальное вознаграждение далеко не единственный фактор, обеспечивающий такую привлекательность проекта для студентов. Ребятам важно почувствовать себя взрослыми, найти свое место в социуме, стать полезными членами общества, обрести уверенность и оказывать влияние на происходящее вокруг, на жизнь своего города и, естественно, обрести новых друзей и единомышленников», — отметила главный специалист отдела молодежи, спорта и туризма Светлана Мосияш.

© Красный Луч 2020