Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

«Почта ЛНР» 12 мая введет в обращение марку и картмаксимум «С Днем Республики»

11.05.2020 Просмотров: 67

Государственное унитарное предприятие (ГУП) «Почта ЛНР» 12 мая введет в обращение художественную почтовую марку «С Днем Республики», а также выпустит одноименный картмаксимум. Об этом сообщили в Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР.

«12 мая 2020 года ГУП ЛНР «Почта ЛНР» вводится в обращение и считается действительной для оплаты услуг почтовой связи во всех отделениях почтовой связи художественная почтовая марка «С Днем Республики», – говорится в сообщении.

Марка выпущена тиражом 1485 экземпляров. Номинальная цена марки – 100 руб.

На марке изображены памятник командиру бригады «Призрак» Алексею Мозговому, фреска, расположенная на здании Алчевского центра культуры и народного творчества, герб ЛНР.

Знаки почтовой оплаты можно будет приобрести в отделениях «Почты ЛНР».

«С 12 мая 2020 года ГУП ЛНР «Почта ЛНР» выпускает картмаксимум «С Днем Республики», – проинформировали в Минсвязи.  

Картмаксимум выпущен тиражом 500 экземпляров, его цена – 120 руб.

На картмаксимуме изображен памятник Мозговому и фреска, расположенная на здании Алчевского центра культуры и народного творчества.

Картмаксимум можно будет приобрести в отделениях «Почты ЛНР».

Картмаксимум – художественная открытка с наклеенной на лицевой стороне почтовой маркой того же рисунка и с гашением, имеющим отношение к рисунку. Является объектом коллекционирования в филателии – максимафилии.

Ранее в пресс-службе ГУП «Почта ЛНР» сообщали, что предприятие по техническим причинам перенесло запланированный на 13 марта выпуск в обращение блока художественных почтовых марок «Они были первыми – главный рубеж», посвященного Мозговому. 

Командир бригады «Призрак» Луганской Народной Республики Алексей Мозговой, четыре военнослужащих и двое гражданских лиц погибли вечером 23 мая 2015 года в результате нападения, предположительно, диверсионно-разведывательной группы.

ЛуганскИнформЦентр — 11 мая — Луганск

© Красный Луч 2020