Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

«Почта ЛНР» работает в штатном режиме и предоставляет клиентам весь перечень услуг

19.05.2020 Просмотров: 477

Государственное унитарное предприятие (ГУП) «Почта ЛНР» в период действия режима повышенной готовности продолжает работу в штатном режиме, предоставляя клиентам весь перечень услуг. Об этом сообщили в Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР.

«В период действия режима повышенной готовности на территории ЛНР ГУП «Почта Луганской Народной Республики» работает в штатном режиме. Клиентам предоставляется весь перечень услуг: прием и доставка почтовых отправлений; курьерская доставка; прием и выплата почтовых переводов, выплата и доставка пенсий, социальных и страховых выплат (пособий); прием всех видов платежей (в том числе за коммунальные услуги, мобильную связь) подписка на периодические печатные издания; ксерокопирование и прочие услуги», — говорится в сообщении.

В Министерстве подчеркнули, что почтальоны доставляют пенсии, пособия и корреспонденцию в установленные сроки и непосредственно на дом.

«При этом жители Луганской Народной Республики, не выходя из дома, могут получить широкий спектр услуг: заказать доставку товаров первой необходимости из ассортимента почтовых отделений, оплатить коммунальные услуги, произвести пополнение счета оператора мобильной связи «Лугаком», оформить подписку на периодические печатные издания», — проинформировали в ведомстве.

«Также обращаем ваше внимание, что ГУП «Почта Луганской Народной Республики» осуществляет международный почтовый обмен с Донецкой Народной Республикой и Российской Федерацией», — добавили в Минкомсвязи.

Для получения почтового отправления с территории Российской Федерации отправителю необходимо указать данные получателя по образцу:

а/я 21, с. Куйбышево, Ростовская область, 346940 (ФИО клиента полностью, адрес клиента без указания города и страны, индекс почтового отделения клиента, мобильный номер телефона клиента).

С более детальной информацией можно ознакомиться на официальном сайте ГУП «Почта ЛНР» или в любом отделении почтовой связи.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 4,6 млн, из них более 312 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 328 случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и указа главы ЛНР «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил. C 1 по 12 мая в Республике действовал строгий режим самоизоляции.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР на заседании 11 мая 2020 года приняла решение возобновить работу общественного транспортарынковдетсадов, парикмахерских и ряда других объектов на большей части территории ЛНР при условии соблюдения требований по организации их работы.

ЛуганскИнформЦентр — 19 мая — Луганск

© Красный Луч 2021