«Почта ЛНР» введет в обращение блок марок «#СвоихНеБросаем!», посвященный спецоперации

01.04.2022 Просмотров: 139

Государственное унитарное предприятие (ГУП) «Почта ЛНР» 2 апреля введет в обращение блок художественных марок «#СвоихНеБросаем!», посвященный специальной военной операции по освобождению Донбасса. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«2 апреля 2022 года ГУП ЛНР «Почта ЛНР» вводится в обращение блок художественных почтовых марок «#СвоихНеБросаем!», посвящённый главной теме сегодняшнего дня – специальной военной операции России по освобождению Луганской и Донецкой Народных Республик», — говорится в соглашении.

На камуфляжном фоне марки блока изображена белая буква Z, «ставшая символом поддержки участников специальной военной операции в Донбассе и на Украине», на полях блока размещены фотографии боевых действий, тексты: «Не мы начали эту войну, но нам ее Zаканчивать…», «Сила V правде!», «Zа победу!», «Спасибо, братья!».

Блок форматом 110 мм х 85 мм выпущен тиражом три тыс. экземпляров. Цена блока – 77 руб. Формат марки – 45 мм х 35 мм.

Знаки почтовой оплаты можно будет приобрести в отделениях почтовой связи.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено около 80% территории ЛНР.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения.

© Красный Луч 2024