Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Почетного жителя Красного Луча Николая Романова посетил с делегацией депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров

19.02.2020 Просмотров: 129

В дни памятных дат освобождения Ворошиловграда от немецко-фашистских захватчиков депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров, делегации Союза писателей России, Союза социальных предпринимателей и Центра Фёдора Ушакова ЛНР, представители поселкового совета Малониколаевки побывали в гостях у человека, посвятившего свою жизнь поисковому делу, сохранению исторического наследия нашего края, увековечиванию памяти героев Великой Отечественной войны, руководителя поискового клуба «Подвиг» Николая Даниловича Романова.

За неутомимые труды на поприще истории Николай Данилович был удостоен Грамоты Всемирного Русского Народного Собора, которую передал поисковику председатель ССП и ЦФУ Владимир Мельник, а также тираж авторских путеводителей Николая Романова по мемориальному комплексу «Партизанская стоянка» и продуктовые наборы.

Стоит отметить, что представители Всемирного Русского Народного Собора и Союза писателей России уже бывали на Стоянке и не понаслышке понимают какой колоссальный труд был вложен в это благородное дело. Кстати сказать, документальный фильм ССП о мемориальном комплексе стал лауреатом XIV Всероссийского фестиваля духовности и культуры «Бородинская осень».

Несменный руководитель «Подвига» радушно встретил гостей, поделился воспоминаниями об истоках организации Клуба и созданного активистами под его началом комплекса «Партизанская стоянка», которые отпраздновали полувековой юбилей.

Николай Романов отметил, что труды без наследия очень хрупки, и выразил надежду и пожелание, что книги о павших героях, как «Равняемся на подвиги героев» Валентины Ващенко или «Здесь был бой» Николая Романова, будут тиражироваться в первых рядах для школьников и студентов, тем самым продолжая дело поисковиков и давая вторую жизнь нашим освободителям.

«Такие люди, как Николай Данилович, встречаются крайне редко, за час с небольшим мы зарядились от него творческой энергией и энтузиазмом на год вперёд. Мы не раз проводили на Стоянке, уже ставшие традиционными, мероприятия «Свеча памяти», «Подними Знамя Победы» и рады, что наконец смогли познакомиться с родителем музея под открытым небом», — рассказал председатель ССП и ЦФУ Владимир Мельник.

Общественники обсудили насущные вопросы в области сохранения и приумножения культурного, исторического и духовного наследия Отечества, определили пути обоюдной поддержки и взаимодействия.

Хотя встреча проходила в неформальной обстановке, но депутат НС ЛНР Юрий Юров в рабочем режиме активно помечал эти живые вопросы, которые требуют внимания парламентария.

Конечно же, Николай Данилович не отпустил гостей без подарков и вручил каждому свои авторские книги с личным автографом.

© Красный Луч 2020