Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Поставки продуктов питания в розничную сеть Красного Луча осуществляются регулярно в штатном режиме – брифинг начальника управления экономики

19.03.2020 Просмотров: 145

В Администрации города Красный Луч начальник управления экономики Надежда Асаенко дала брифинг по вопросу обеспечения продуктами питания розничной сети города:

«В Администрацию города все чаще поступают обращения граждан о росте цен в торговой сети и на рынках города. В связи с этим специалистами управления экономики будет усилена работа по мониторингу цен, и, соответственно, в случае необоснованного и неправомерного повышения цен на социальную группу товаров, к каждому субъекту предпринимательской деятельности, который будет осуществлять торговлю по завышенным ценам, будут предприняты административные меры в виде наложения штрафа в сумме двукратной выручки от реализации таких товаров.

Также хочу обратиться ко всем жителям города и подведомственных территорий: не поддавайтесь панике и ажиотажу и не провоцируйте необоснованный спрос на социальную группу товаров. Поставки в торговую сеть осуществляются регулярно в штатном режиме. Отсутствие отдельных наименований товаров, таких как мука, крупа различных видов, сахар и др., связано с избыточным спросом населения на данные товары.

Сообщаю, что Центральный рынок работает и по информации от руководства рынка будет работать в штатном режиме, слухи о закрытии рынка не соответствуют действительности».

 

© Красный Луч 2021