Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Порядок получения недополученной пенсии умершего пенсионера

16.08.2018 Просмотров: 283

Недополученная пенсия – это сумма пенсии, денежного содержания, причитающаяся получателю пенсии и не полученная им в месяце его смерти.
Данная сумма выплачивается мужу (жене), детям, отцу (матери) умершего получателя пенсии по месяц смерти включительно.
Указанные лица вправе в течение шести месяцев со дня смерти получателя пенсии, наступившей после 01.06.2016, обратиться в управление Пенсионного Фонда с заявлением о выплате недополученной пенсии.
В случае одновременного обращения нескольких членов семьи, имеющих право на получение недополученной пенсии, причитающаяся им сумма пенсии делится между ними поровну.
Если в течение шести месяцев со дня смерти получателя пенсии лица, имеющие право на получение недополученной пенсии, не обратились в управление Пенсионного Фонда, сумма недополученной пенсии включается в состав наследства.
Для оформления недополученной пенсии необходимо предоставить оригиналы и копии следующих документов:
— паспорт обратившегося за недополученной пенсией лица;
— свидетельство о смерти получателя пенсии;
— документ, подтверждающий родственные отношения с умершим пенсионером.
Для выплаты недополученной пенсии, включённой в состав наследства, наследнику необходимо предъявить:
— свой паспорт;
— свидетельство о смерти получателя пенсии;
— документ о принятии наследства, оформленный в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Выплата недополученной пенсии, включённой в состав наследства, проводится при условии обращения за ней не позднее одного года со дня смерти получателя пенсии.
Выплата недополученной пенсии, в том числе включённой в состав наследства, в городе Красном Луче осуществляется на отделении связи 94520 по адресу: г. Красный Луч, ул. Интернациональная, д.26.
Лицо, имеющее право на получение недополученной пенсии, и не получившее её в текущем месяце по какой-либо причине, вправе повторно обратиться в управление Пенсионного Фонда за оформлением разового поручения с вышеперечисленными документами.

© Красный Луч 2020