ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ СНИЛС НА ТЕРРИТОРИИ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

20.10.2022 Просмотров: 904

СНИЛС – это страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования, который состоит из 11 цифр, является индивидуальным и выдается один раз. Физически СНИЛС имеет форму бумажного документа – «Уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета».
СНИЛС – это конфиденциальные данные, поэтому предъявлять его можно и нужно только по требованию государственных органов, других официальных учреждений и работодателей.
На индивидуальном лицевом счете фиксируются данные, необходимые для назначения, перерасчета и выплаты пенсии: информация о доходе, стаже, страховых взносах. СНИЛС также необходим для реализации прав на получение иных государственных и региональных услуг и льгот, например, таких как медицинское страхование, оформление сертификата на материнский капитал и др. Кроме того, СНИЛС нужен работодателю как для осуществления отчислений за сотрудников, так и для оформления соответствующей отчетности согласно законодательству Российской Федерации.

Для получения СНИЛС жителям города Красный Луч необходимо обратиться в ГУ ЛНР – УПФ ЛНР в г. Красном Луче по адресу: ул. Интернациональная, 41, кабинет 210, тел. 2-48-07, предъявить оригинал и копию документа, удостоверяющего личность (паспорт гражданина Российской Федерации, или паспорт Луганской Народной Республики, или паспорт гражданина Украины, или др.), и заполнить анкету зарегистрированного лица. При оформлении СНИЛС несовершеннолетнему ребенку предъявляется свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей.

© Красный Луч 2024