Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Получение специального разрешения на право импорта, экспорта, оптовой и розничной торговли пивом не требуется — ГНИ в г. Красный Луч

10.09.2018 Просмотров: 284

Уважаемые субъекты хозяйствования!

Государственный комитет налогов и сборов Луганском Народной Республики с целью недопущения неоднозначного толкования норм законодательства и возникновения напряженности среди субъектов хозяйствования сообщает.

С 14.09.2018 года вступают в силу Закон Луганской Народной Республики от 28.08.2018 № 255-II «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О налоговой системе», согласно которого:

«пиво — алкогольная продукция с содержанием спирта этилового, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля и/или полученных в результате переработки хмеля продуктов (хмелепродуктов), воды с использованием пивных дрожжей, без добавления спирта этилового, ароматических и вкусовых добавок.».

Обращаем внимание, что выдачу специальных разрешений на право импорта, экспорта, оптовой и розничной торговли алкогольной продукцией регулирует Порядок выдачи специальных разрешений на право импорта, экспорта, оптовой, розничной торговли алкогольной продукцией, табачными изделиями, утвержденный постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 22.05.2018 №286/18 (далее — Порядок).

Действие настоящего Порядка не распространяется на производство и торговлю пивом.

Таким образом, получение специального разрешения на право импорта, экспорта, оптовой и розничной торговли пивом не требуется.

© Красный Луч 2020