Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Пожары на минувшей неделе унесли жизни двух жителей ЛНР – МЧС

26.02.2020 Просмотров: 96

Спасатели МЧС ЛНР на минувшей неделе ликвидировали 29 пожаров, жертвами огненной стихии стали два человека. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

«За минувшую неделю, с 17 по 23 февраля, на территории ЛНР ликвидировано 29 пожаров, на которых погибли два человека, пострадали три человека, спасено 26 человек», — говорится в сообщении.

Днем 18 февраля в службу 101 Славяносербского района поступило сообщение о том, что в поселке Родаково горит частный дом. Очаг загорания находился в одной из комнат, в соседней – возле кровати на полу прибывшие пожарные обнаружили женщину без признаков жизни.

«Предполагаемая причина загорания – короткое замыкание электропроводки. В доме были обнаружены грубейшие нарушения правил пожарной безопасности: в удлинитель было включено большое количество электроприборов, кроме того, вилка у него отсутствовала, подключался к электросети при помощи проводов, вставленных в розетку», — прокомментировали в МЧС.

Вечером 21 февраля пожарные выехали на ликвидацию возгорания в Антрацитовский дом-интернат для людей пожилого возраста и инвалидов в село Колпаково. В комнате на последнем этаже трехэтажного корпуса был обнаружен труп 42-летнего постояльца – инвалида I группы.

«О погибшем, со слов пациентов интерната, стало известно, что, несмотря на запреты персонала, в ночное время суток он в своей комнате курил и употреблял алкоголь. Предполагаемая причина загорания – неосторожное обращение с огнем при курении погибшего», — уточнили спасатели.

Ранее в МЧС ЛНР отмечали, что наиболее частыми причинами пожаров являются неосторожность при курении, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. 

Напомним, с 10 по 16 февраля пожарные МЧС ЛНР ликвидировали в Республике 22 пожара, на которых пострадал один человек. 

ЛуганскИнформЦентр — 25 февраля — Луганск

© Красный Луч 2020