Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Пожары в ЛНР за сутки уничтожили более 30 га сухой травы – МЧС

07.05.2020 Просмотров: 117

Пожары в Республике за минувшие сутки уничтожили более 30 га сухой травы. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

«Ликвидировано 19 пожаров, 15 из которых были связаны с загоранием сухой травы и мусора на открытой территории на общей площади более 30 гектаров», – говорится в сообщении.

Напомним, с начала года на территории ЛНР выгорело более двух тыс. га сухой растительности. При этом общее количество пожаров в Республике с начала 2020 года выросло почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основной причиной возникновения пожаров является неосторожное обращение с огнем.

Приказом Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР от 11 марта 2020 года на землях лесного фонда ЛНР был введен пожароопасный период, а с 24 апреля в связи с установившейся сухой погодой и введением пятого класса пожарной опасности Минприроды ограничило пребывание в лесах и въезд транспорта на их территорию. 

21 апреля 2020 года депутаты Народного Совета ЛНР приняли закон «О внесении изменения в статью 8.30 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях», которым ужесточили ответственность за нарушение пожарной безопасности в лесах.

Чтобы избежать пожаров в экосистеме, МЧС ЛНР настоятельно призывает жителей Республики выполнять следующие рекомендации:

— быть предельно осторожными с огнем на любой природной территории;

— не поджигать сухую траву и не разводить в ней костры, предупреждать окружающих об опасности подобных действий;

— при уборке дачных участков и огородов место для сжигания сельхозостатков выбирать подальше от зданий и деревьев, сжигать мусор только в безветренную погоду, ни в коем случае не оставлять костер без присмотра, а уходя — засыпать его землей и залить водой;

— не бросать непотушенные спички или сигареты в сухую траву;

— не заезжать в сухую траву на автомобилях и мотоциклах, так как искры из глушителя могут вызвать пожар.

ЛуганскИнформЦентр — 07 мая — Луганск

© Красный Луч 2020