Под председательством главы Красного Луча Сергея Рыбальченко в городской администрации состоялась комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

11.06.2021 Просмотров: 153

11 июня состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики (далее – Комиссия).

Председателем комиссии Сергеем Рыбальченко, начальниками управлений и отделов Администрации города Красный Луч, представителями заинтересованных учреждений, организаций было рассмотрено шесть административных дел об административных правонарушениях. Три дела о привлечении родителей за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних по ч. 1 ст. 5.35. КоАП ЛНР, одно дело – по ч. 2 ст. 20.36. КоАП ЛНР за нарушение Указа Главы Луганской Народной Республики о введении комендантского часа на территории Луганской Народной Республики несовершеннолетним, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, одно дело о привлечении несовершеннолетнего за появление в общественных местах в состоянии опьянения по ч. 1 ст. 20.22. КоАП ЛНР, одно дело – по ч. 1 ст. 6.25. КоАП ЛНР за курение несовершеннолетним табачных изделий.

На заседании комиссии были выслушаны несовершеннолетние и родители детей, с которыми членами комиссии была проведена профилактическая работа по вопросу недопущения уклонения от выполнения родительских обязанностей, усиления контроля за поведением несовершеннолетних.

Рассмотрение двух административных материалов было перенесено, в связи с неявкой правонарушителей на заседание. На Комиссии принято решение о направлении ходатайств в Краснолучский ГОВД МВД ЛНР о присутствии данных граждан на заседание комиссии.

По остальным административным делам были приняты решения о привлечении правонарушителей к административной ответственности, наложены административные  штрафы.

Далее на заседании были рассмотрены вопросы, относительно социальной защиты детей, не связанные с административной юрисдикцией:

— о целесообразности передачи из филиала № 2 ГУ ЛНР «Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» г. Антрацит несовершеннолетнего в семью матери;

— о целесообразности устройства несовершеннолетней, которая является ребенком-сиротой, под опеку бабушки.

По всем вопросам были приняты коллегиальные решения, согласно действующему законодательству Луганской Народной Республики.

© Красный Луч 2024