Под председательством главы Красного Луча Сергея Рыбальченко стоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

05.03.2021 Просмотров: 225

Пятого марта состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Красный Луч (далее – комиссия). 

Председателем комиссии главой Красного Луча Сергеем Рыбальченко, начальниками управлений и отделов городской администрации, представителями заинтересованных учреждений, организаций, было рассмотрено пять административных дел: 1 дело по ч. 1 ст. 5.35. Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних; 3 административных дела по дорожно-транспортному происшествию; 1 – по ст. 20.22. КоАП ЛНР за нахождение несовершеннолетнего в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

В части рассмотрения административных дел по дорожно-транспортному происшествию, в связи с тем, что рассмотрение таких дел возложено на судебные органы, комиссией было принято решение о передаче дел в Краснолучский городской суд.

Решение о передаче дела на рассмотрение в суд также было принято еще по одному делу, в связи с тем, что правонарушитель на данный момент достиг совершеннолетия.

По делу о привлечении матери несовершеннолетнего по ч.1 ст. 5.35. КоАП ЛНР за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего, было принято решение о привлечении ее к административной ответственности, наложен административный штраф.

Также на заседании были рассмотрены вопросы, относительно социальной защиты детей, не связанные с административной юрисдикцией:

— о целесообразности предоставления предварительного разрешения  на оформление договора дарения квартиры на имя несовершеннолетнего ребенка;

— о целесообразности назначения опеки над ребенком, оставшимся без попечения родителей.

По всем вопросам были приняты коллегиальные решения, согласно действующему законодательству Луганской Народной Республики.

© Красный Луч 2024