Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Под председательством главы Красного Луча Сергея Рыбальченко в городской администрации прошла комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

25.02.2021 Просмотров: 84

25 февраля состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики (далее – комиссия). 

Председателем комиссии Сергеем Рыбальченко, начальниками управлений и отделов городской Администрации, представителями заинтересованных учреждений, организаций, было рассмотрено 4 административных дела по ч. 1 ст. 5.35. Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних; 1 административное дело по ст. 20.23 КоАП ЛНР за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетнего; 1 административное дело по ч. 1 ст. 6.11. КоАП ЛНР за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции.

На заседании комиссии были выслушаны: несовершеннолетние, их родители, допустившие уклонение от выполнения родительских обязанностей, а также сами несовершеннолетние. В ходе разбирательств по административным делам были изучены характеристики на обучающихся по месту их обучения, бытовые характеристики семей, в которых проживают подростки.

Председателем комиссии, Главой Администрации Сергеем Рыбальченко, а также членами комиссии была проведена профилактическая беседа с  несовершеннолетними о недопущении самовольных уходов из дома, употребления спиртных напитков, необходимости улучшить успеваемость в школе, необходимости посещения учебных занятий, о важности получения образования.

С родителями подростков была проведена профилактическая работа по вопросам усиления контроля за поведением и обучением детей, выполнения родительских обязанностей.

Правонарушители были привлечены к административной ответственности, наложены административные штрафы.

Также на заседании были рассмотрены вопросы, относительно социальной защиты детей, не связанные с административной юрисдикцией:

— о целесообразности лишения  родительских прав отца ребенка, в связи с уклонением от выполнения родительских обязанностей;

— о целесообразности передачи из филиала № 3 ГУ ЛНР «Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» г. Красный Луч несовершеннолетнего его отцу;

— о целесообразности передачи из филиала № 3 ГУ ЛНР «Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» г. Красный Луч двоих несовершеннолетних детей их матери;

— о целесообразности постановки на учет в управлении по делам семьи и детей и временного оформления несовершеннолетнего ребенка в ГУ ЛНР «Луганский республиканский дом ребенка», в связи с проживанием ребенка в семье, находящейся в трудной жизненной ситуации.

По всем вопросам были приняты коллегиальные решения, согласно действующему законодательству Луганской Народной Республики.

© Красный Луч 2021