Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Под председательством главы города Сергея Рыбальченко состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

19.01.2021 Просмотров: 112

19 января состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики (далее – комиссия). 

Председателем комиссии Сергеем Рыбальченко, начальниками управлений и отделов городской администрации, представителями заинтересованных учреждений, организаций, были рассмотрены 2 административных дела по ч. 1 ст. 20.21 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях за потребление (распитие) алкогольной продукции несовершеннолетними в запрещенных местах, а также по ст. 20.23 КоАП ЛНР за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетнего.

На заседании комиссии были выслушаны: родители несовершеннолетних, допустившие нахождение их несовершеннолетних детей в состоянии алкогольного опьянения, а также сами несовершеннолетние, которые пояснили, что случайно нашли банку слабоалкогольного напитка и распили ее. В ходе разбирательства по делу были изучены характеристики на обучающихся по месту их обучения, бытовые характеристики семей, в которых проживают подростки.

Председателем Комиссии, главой администрации Сергеем Рыбальченко, а также членами комиссии была проведена профилактическая беседа с несовершеннолетними о недопущении употребления спиртных напитков, необходимости улучшить успеваемость в школе, необходимости посещения учебных занятий, о важности получения среднего образования.

С родителями подростков была проведена профилактическая работа по вопросу усиления контроля за поведением и обучением детей, выполнении родительских обязанностей.

Правонарушители были привлечены к административной ответственности, наложены административные штрафы.

Также на заседании был рассмотрен вопрос, относительно социальной защиты детей, не связанный с административной юрисдикцией, о целесообразности устройства ребенка, оставшегося без попечения родителей, под надзор в ГОУ ЛНР «Петровская специализированная (коррекционная) школа-интернат».

Комиссией принято коллегиальное решение о целесообразности устройства ребенка в указанное учреждение.

© Красный Луч 2021