Под председательством главы города Сергея Рыбальченко прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

11.10.2021 Просмотров: 118

11 октября состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики (далее – комиссия). 

Председателем комиссии Сергеем Рыбальченко, начальниками управлений и отделов Администрации города Красный Луч, представителями учреждений, организаций, был рассмотрен вопрос о целесообразности временного заселения семьи в жилой дом, имеющий статус «служебное помещение», находящийся на балансе КП «РЭК», в котором ранее проживала многодетная семья, выехавшая из данного домостроения, в связи с изменением места жительства.

Управлением по делам семьи и детей было предложено родителям приемных семей, в которых воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей, заселиться в данное жилое помещение. От приемных семей был получен отказ временно заселиться в помещение в связи с тем, что они имеют собственное благоустроенное жилье на праве собственности, не нуждаются в улучшении жилищных условий.

Желание заселиться в дом выразила семья, воспитывающая 5-рых детей, оставшихся без попечения родителей, и 2-х своих несовершеннолетних детей, и не имеющая жилья на праве частной собственности.

Семья характеризуется положительно, неоднократно была награждена за воспитание детей.

По данному вопросу было принято коллегиальное решение, согласно действующему законодательству Луганской Народной Республики.

© Красный Луч 2024