Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Под председательством главы города Сергея Рыбальченко прошла комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

24.09.2021 Просмотров: 57

24 сентября состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики (далее – комиссия). 

Председателем комиссии Сергеем Рыбальченко, заместителем председателя Константином Огурцовым, начальниками управлений и отделов Администрации города Красный Луч, представителями заинтересованных учреждений, организаций, представителями Краснолучского ГОВД МВД ЛНР, было рассмотрено 4 административных дела об административных правонарушениях: 3 дела о привлечении родителей за неисполнение родителями или законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних по ч.1 ст. 5.35. КоАП ЛНР; 1 дело по ч.1 ст. 6.25. КоАП ЛНР за курение в общественном месте.

На заседании комиссии были выслушаны родители, допустившие неисполнение родительских обязанностей. Членами комиссии была проведена профилактическая работа с родителями несовершеннолетних по вопросу недопущения уклонения от выполнения родительских обязанностей. Было указано на необходимость усиления контроля за поведением и обучением детей.

По 1 административному материалу было принято решение о его переносе, в связи с тем, что правонарушитель и его законные представители, т.е. родители, проживают на территории Украины и рассмотреть данное дело  не представляется возможным.

По всем остальным рассмотренным административным делам были приняты решения о привлечении правонарушителей к ответственности, наложены административные штрафы.

Также на заседании были рассмотрены вопросы, относительно социальной защиты детей, не связанные с административной юрисдикцией:

— о целесообразности предоставления предварительного разрешения родителям на оформление договора обмена квартиры, в которой зарегистрированы несовершеннолетние;

— о целесообразности лишения родительских прав матери в отношении несовершеннолетних детей, в связи с уклонением ее от выполнения родительских обязанностей;

— о целесообразности проведения индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетней и её родителями;

— о принятии мер по сохранности жилого дома,  в связи с длительным отсутствием семьи по месту постоянного жительства.

По всем вопросам были приняты коллегиальные решения, согласно действующему законодательству Луганской Народной Республики.

© Красный Луч 2021