Под председательством главы города Сергея Рыбальченко состоялось заседание Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

20.08.2021 Просмотров: 128

20 августа состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Красный Луч.

Председателем комиссии Сергеем Рыбальченко, заместителем председателя Константином Огурцовым, начальниками управлений и отделов Администрации города Красный Луч, представителями заинтересованных учреждений, организаций, представителями Краснолучского ГОВД МВД ЛНР было рассмотрено семь административных дел об административных правонарушениях: четыре дела о привлечении родителей за неисполнение родителями или законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних по ст. 5.35. КоАП ЛНР; одно дело по ст. 20.23. КоАП ЛНР за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетнего, потребление (распитие) им алкогольной и спиртосодержащей продукции; два дела по ст. 20.21. КоАП ЛНР за потребление (распитие) алкогольной продукции несовершеннолетними в запрещенных местах.

На заседании комиссии были выслушаны родители и законные представители, допустившие неисполнение родительских обязанностей. Членами комиссии была проведена профилактическая работа с родителями и законными представителями несовершеннолетних по вопросу недопущения уклонения от выполнения родительских обязанностей, им было указано на необходимость усиления контроля за поведением детей и организацией их досуга.

С несовершеннолетними, допустившими совершение правонарушений, была проведена профилактическая беседа о недопущении совершения правонарушений, о вреде алкогольных изделий на организм подростков.

По всем рассмотренным административным делам были приняты решения о привлечении правонарушителей к административной ответственности, наложены административные  штрафы.

Также на заседании были рассмотрены вопросы, относительно социальной защиты детей, не связанные с административной юрисдикцией:

— два вопроса о целесообразности назначения опекунов над детьми, оставшимися без попечения родителей;  

— один вопрос о целесообразности назначения опекуна ребенку по заявлению родителей сроком на один год;

— два вопроса о целесообразности предоставления согласования на отчисление несовершеннолетних их образовательного учреждения среднего профессионального образования, в связи с дальнейшим обучением в другом  образовательном учреждении.

По всем вопросам были приняты коллегиальные решения, согласно действующему законодательству Луганской Народной Республики.

© Красный Луч 2024