Под председательством Главы города Сергея Рыбальченко прошла комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

22.06.2021 Просмотров: 150

22 июня состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики (далее – Комиссия). 

Председателем Комиссии Сергеем Рыбальченко, начальниками управлений и отделов администрации города Красный Луч, представителями заинтересованных учреждений, организаций было рассмотрено девять административных дел об административных правонарушениях: восемь дел о привлечении родителей за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних по ст. 5.35. КоАП ЛНР, одно дело – по ст. 19.32. КоАП ЛНР за утрату документа, удостоверяющего личность физического лица, проживающего на территории Луганской Народной Республики, по небрежности.

На заседании комиссии были выслушаны родители, допустившие неисполнение родительских обязанностей. Членами комиссии проведена профилактическая работа с правонарушителями по вопросам недопущения уклонения от выполнения родительских обязанностей, необходимости усиления контроля за поведением своих несовершеннолетних детей.

По административным делам были приняты решения о привлечении правонарушителей к административной ответственности, наложены административные штрафы.

Далее на заседании были рассмотрены вопросы, относительно социальной защиты детей, не связанные с административной юрисдикцией:

— о целесообразности лишения родительских прав отца в отношении несовершеннолетнего сына, в связи с уклонением от выполнения родительских обязанностей, в том числе за злостное уклонение от выплаты алиментов;

— о целесообразности предоставления разрешения на вступление гражданина в брак с несовершеннолетней, в связи с уважительной причиной – беременностью несовершеннолетней.

По всем вопросам были приняты коллегиальные решения, согласно действующему законодательству Луганской Народной Республики.

© Красный Луч 2024