Под председательством Главы города Сергея Рыбальченко прошла комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

14.05.2021 Просмотров: 178

14 мая состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики (далее – Комиссия). 

Председателем комиссии главой города Сергеем Рыбальченко, начальниками управлений и отделов администрации города Красный Луч, представителями заинтересованных учреждений, организаций было рассмотрено шесть административных дел об административных правонарушениях.

Четыре дела о привлечении родителей за неисполнение своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних по ст. 5.35. КоАП ЛНР, одно дело – по ст. 20.23. КоАП ЛНР за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, одно дело о привлечении несовершеннолетнего за появление в общественных местах в состоянии опьянения по ст. 20.22. КоАП ЛНР.

На заседании комиссии были выслушаны родители детей, с которыми члены комиссии провели профилактическую работу по вопросу недопущения уклонения от выполнения родительских обязанностей, усиления контроля за поведением несовершеннолетних.

При рассмотрении дела о привлечении несовершеннолетнего за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, в связи с тем, что родители несовершеннолетнего не явились на заседание, было принято решение о направлении ходатайства в Краснолучский ГОВД МВД ЛНР о присутствии данных граждан на следующем заседании комиссии.

Также, в связи с выявленными комиссией недочетами в делах, два административных дела были направлены в Краснолучский ГОВД МВД ЛНР на доработку.

По остальным административным делам были приняты решения о привлечении правонарушителей к административной ответственности, наложены административные штрафы.

Далее на заседании были рассмотрены вопросы, относительно социальной защиты детей, не связанные с административной юрисдикцией:

— о целесообразности лишения родительских прав отца в отношении несовершеннолетнего сына;

— о целесообразности лишения родительских прав отца в отношении несовершеннолетней дочери;

— о целесообразности предоставления разрешения на выезд несовершеннолетнего  за пределы Луганской Народной Республики в сопровождении матери без разрешения отца ребенка,

— о целесообразности предоставления предварительного разрешения родителям дать согласие на оформление их несовершеннолетней дочерью договора о приобретении квартиры.

По всем вопросам были приняты коллегиальные решения, согласно действующему законодательству Луганской Народной Республики.

© Красный Луч 2024