Под председательством Главы города Сергея Рыбальченко прошла комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

27.04.2021 Просмотров: 151

27 апреля состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики (далее – комиссия). 

Председателем комиссии главой города Сергеем Рыбальченко, начальниками управлений и отделов администрации города Красный Луч, представителями заинтересованных учреждений, организаций было рассмотрено 1 административное дело по ч. 1 ст. 5.35. Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

На заседании комиссии была выслушана мать детей, допустившая оставление своих несовершеннолетних детей с посторонними людьми. С матерью членами комиссии была проведена профилактическая работа по вопросу недопущения уклонения от выполнения родительских обязанностей.

По данному административному делу было принято решение о привлечении матери за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, наложен административный штраф.

Также на заседании были рассмотрены вопросы, относительно социальной защиты детей, не связанные с административной юрисдикцией:

— о целесообразности лишения родительских прав матери в отношении ее несовершеннолетних детей;

— о целесообразности устройства ребенка, оставшегося без попечения родителей, в ГУ Луганский республиканский дом ребенка» ЛНР;

— о целесообразности лишения родительских прав матери в отношении несовершеннолетнего сына;

— о целесообразности постановки на учет в Управлении по делам семьи и детей двоих несовершеннолетних, как детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации;

— о целесообразности предоставления разрешения гражданину на вступление в брак с несовершеннолетней, в связи с рождением ребенка.

По всем вопросам были приняты коллегиальные решения, согласно действующему законодательству Луганской Народной Республики.

 

© Красный Луч 2024